Сообщение об ошибке

Strict warning: Only variables should be passed by reference в функции versioninv_block_view() (строка 31 в файле /var/www/u-dobrodent.ru/data/www/dobrodent.ru/sites/all/modules/versioninv/versioninv.module).

Как выбрать стоматолога

Очень часто, про врача-стоматолога мы вспоминаем, когда лечение кариеса становится срочно необходимым.

Стало больно при жевании, горячий или холодный напиток вызывает неприятные ощущения? Вам пора к врачу! Хорошо, если у вас есть знакомый и проверенный специалист, у которого вы не раз лечились. Однако, иногда приходится искать новую клинику и стоматолога. В поисках подходящей стоматологической клиники, мы обращаем внимание на разные моменты, но прежде всего: стоимость услуг и качество обслуживания. 

лечение зубов Оренбург

Первые впечатления.

Чистота и опрятность – вот что должно, бросится вам в глаза при первом посещении стоматологического кабинета. Обязательно, чтобы весь медперсонал работал в резиновых перчатках и масках. Для обработки инструментов необходимо наличие «Терминатора», бактерицидной лампы, ультрафиолетового шкафчика или стерильного стола. Доктор внимательно должен выслушать все жалобы и симптомы. Провести предварительное обследование, например, сделать рентгеновский снимок. Затем обсудить с пациентом поставленный диагноз, выбранное лечение и стоимость работ.

Лечение кариеса.

Очень важно начать лечение как можно раньше. Если заболевание находится на стадии небольшого пятна, то будет достаточно провести реминерализацию. При среднем или глубоком кариесе поврежденную область обрабатывают и пломбируют. Запомните, при сверлении (препарации) зуба, стоматолог должен делать легкие прерывистые движения, периодически охлаждая водой ткани зуба и сверло (бор). Это не позволит перегреться зубу. Если кариес очень глубоко поразил зуб, для лечения используют лекарственные прокладки с гидроокисью кальция. 

Пломбы.

После того, как диагноз был установлен, лечение выбрано и оговорено, больной может выбрать пломбу которую ему поставят. На сегодняшний день в стоматологии применяются такие виды:

  • Амальгама – металлическая, высоконадежная пломба. Имеет не самый лучший внешний вид, поэтому устанавливается на жевательные зубы под коронки.
  • Композиты химического отверждения. Прочный материал, очень быстро затвердевает и имеет маленькую усадку. Однако плохо прилипает к зубным тканям.
  • Фотопломбы. Пломбы этого вида твердеют при воздействии волн света определенной длины. Такие пломбы имеют разнообразную цветовую гамму и прозрачность. Недостаток этого материала: расширение при затвердевании, что может вызвать трещины в зубе. 

Многие врачи настаивают на прокладке под пломбой. В этом нет необходимости. Прокладка не только ослабляет пломбу, но и автоматически увеличивает стоимость работ. 
Не забывайте проходить регулярные осмотры у стоматолога. Это позволит выявить кариес уже на начальных стадиях и сделать лечение быстрым, безболезненным и недорогим. Клиника "Добрый стамотолог" - это качественное и быстрое лечение кариеса. Не терпите боль, запишитесь на прием и получите бесплатную консультацию уже сегодня: наши телефоны 8 3532 292 776, 8 3532 430 506.

Версия для слабовидящих

Версия для слабовидящих
Яндекс.Метрика