Сообщение об ошибке

Strict warning: Only variables should be passed by reference в функции versioninv_block_view() (строка 31 в файле /var/www/u-dobrodent.ru/data/www/dobrodent.ru/sites/all/modules/versioninv/versioninv.module).

Художественная реставрация зубов

Художественная реставрация зубов - это комплекс определенных действий стоматолога, направленных на улучшение внешнего вида зубов. Он направлен не только на восстановление функций зуба, утраченных по причине механической травмы или течения какого-либо заболевания, но и придание ему хорошего внешнего вида, идентичности с прочими зубами. При помощи художественной реставрации можно исправлять как врожденные, так и приобретенные нарушения положения и внешнего вида зубов (стойкие изменения цвета, травмы, стираемость и прочее).

С помощью художественной реставрации зубов, мы можем:

  1. Скорректировать положение зубов в зубном ряду. Бывает так, что в результате каких-либо механических воздействий (не повредивших корень и структуру) зуб может сместиться из своей лунки, выпирать внутрь или наружу, повреждая мягкие ткани или искажая внешность человека. В этом случае стоматолог может вернуть зуб на место. Здесь можно поставить вровень с основным рядом зубов слишком выпирающие или наоборот, слишком наклоненные назад.
  2. Исправить форму зубного ряда или отдельного зуба. К примеру, укоротить или удлинить, изменить толщину или ширину зуба. С возрастом или по причине неправильного прикуса некоторые зубы могут истираться раньше времени, а также обламываться или деформироваться. Стоматолог, в рамках проведения художественной реставрации может изменить форму зубов или зубного ряда, нарастить недостающие части или наоборот, устранить последствия деформации.
  3. Избавиться от щелей между зубами.
  4. Скорректировать цвет зуба. В процессе старения организма человека зубы могут менять свой естественный оттенок, кроме того огромное влияние на цвет эмали оказывают всевозможные пищевые красители, которые человек употребляет вместе с ежедневным питанием. Врач стоматолог может вернуть прежний, естественный цвет зубной эмали. Можно изменить цвет одного или нескольких зубов так чтобы все зубы не отличались от соседних, а улыбка была более привлекательной.

Художественная реставрация зубов позволит врачу стоматологу, используя реставрационный материал, сделать вашу улыбку естественной и гармоничной. Такая работа позволит сохранять зубы пациента живыми, не удаляя нерв и не обтачивая под коронку. Порой, за один прием у стоматолога можно восстановить сразу несколько зубов, даже в случае если они разрушены до уровня десны.

Художественная реставрация зубов бывает двух видов:

Непрямая художественная реставрация делается с использованием слепка зубов, с помощью которого в лаборатории будет сделана восстанавливаемая часть. Для непрямой реставрации используется керамика, которая во всем мире считается самым лучшим, естественным и качественным материалом для восстановления функций и внешнего вида зубов. Данный вид реставрации осуществляется в два этапа:

Первый этап: снятие слепка. Для этого используются специальные материалы, позволяющие в точности скопировать форму зуба. После снятия слепка, он отправится в лабораторию, где будет изготовлен протез или восстанавливающая часть, которая затем будет установлена на зуб или десну в зависимости от типа работ.

Второй этап: установка подготовленного материала. С момента снятия слепка до установки пройдет от 4 дней, до недели.

Прямая происходит прямо в кресле стоматолога. Врач моделирует зуб во рту пациента из специальных быстротвердеющих составов. Керамика в данном методе не используется, но эффект достигается максимально быстро – вам не придется ждать целой недели, чтобы улыбнуться новой, полностью здоровой улыбкой.

Преимущества художественной реставрации.

  • Художественная реставрация позволит в минимальные сроки вернуть былую красоту улыбки
  • Наилучший результат для создания естественной, здоровой улыбки. Чаще всего используют именно прямую реставрацию, т.к. она позволяет при минимальном воздействии на зуб, максимально приблизиться к его естественной форме и цвету.
  • Надежный эффект – после проведения реставрации вы можете не беспокоиться о сохранности зубов, современные методы восстановления позволяют воссоздавать не только форму и цвет зуба, но и все его функции. Зуб будет как и прежде крепким и здоровым.

Иногда достаточно проведения реставрации всего одного зуба, для того чтобы вернуть здоровую и сияющую улыбку.

Версия для слабовидящих

Версия для слабовидящих
Яндекс.Метрика