Сообщение об ошибке

Strict warning: Only variables should be passed by reference в функции versioninv_block_view() (строка 31 в файле /var/www/u-dobrodent.ru/data/www/dobrodent.ru/sites/all/modules/versioninv/versioninv.module).

Профессиональная гигиена полости рта. Удаление зубного камня

удаление зубного камняПрофессиональная гигиена полости рта является важнейшим этапом лечебных стоматологических мероприятий.

Данная процедура заключается в удалении мягкого зубного налета и зубных камней. Выполняется она врачом-гигиенистом или стоматологом. Профессиональная чистка зубов предшествует ортопедическим, терапевтическим, ортодонтическим и хирургическим мероприятиям.

Факторы, которые приводят к  необходимости проведения профессиональной гигиены полости рта.

1. Неудовлетворительная индивидуальная гигиена полости рта приводит к появлению зубной бляшки, на поверхности которой происходит накопление мягкого зубного налета и его распространение на поверхности зубов.

2. Постепенно под действием микрофлоры полости рта, продукты их распада минерализуются, образуя зубной налет, а в дальнейшем превращается в твердый зубной камень.

К чему может привести наличие зубных камней?

1. Различают по месторасположению два вида зубного камня: под и наддесневой. Сперва образуется наддесневой зубной камень, который за очень короткое время разрушает зубодесневую борозду и формируется поддесневой зубной камень.

2. Поддесневой зубной камень довольно быстро растет по корню зуба внутрь, разрушает связочный аппарат периодонта. Вследствие этого может образоваться зубодесневой карман (между десной и зубом), а в последующем и костный карман.

3. От костного кармана уже и развиваются очень серьезные заболевания парадонта. Сначала появляется гингивит (воспаление десен), постепенно переходящий в пародонтит. Это все и приводит к расшатыванию и потере с зубов.

В клинике "Добрый Стоматолог" после чистки зубов, врач Вам подробно расскажет, как правильно ухаживать за зубами и свести к минимуму образование зубного налета и иных стоматологических заболеваний.

Версия для слабовидящих

Версия для слабовидящих
Яндекс.Метрика