Сообщение об ошибке

Strict warning: Only variables should be passed by reference в функции versioninv_block_view() (строка 31 в файле /var/www/u-dobrodent.ru/data/www/dobrodent.ru/sites/all/modules/versioninv/versioninv.module).

Ультразвуковая чистка зубов

Ультразвуковая чистка зубов это профессиональный способ проводить гигиену полости рта, который значительно снижает вероятность развития всевозможных заболеваний и дарит человеку лучезарную улыбку.

Ультразвуковая чистка на данный момент считается одним из самых безболезненных, современных и главное, самых безопасных способов защиты и ухода. С помощью ультразвукового аппарата стоматолог очень аккуратно с поверхности эмали снимает зубной камень, а так же еще «не минерализировавшийся» зубной налет. Ультразвуковая чистка зубов среди подавляющего числа пациентов стоматологических клиник имеет большую популярность и несет только положительные отзывы.

Чистка зубов с помощью ультразвука предотвращает:

  • Истирание эмали и ее физическое повреждение.
  • Исключает негативное воздействие на структуру эмали химических препаратов.

Кроме того, она более эффективно и качественно удаляет зубной камень, а так же имеет большую область воздействия.

Что представляет собой чистка зубов и почему она необходима даже при ежедневном соблюдении гигиены ротовой полости?

В ротовой полости каждого человека происходит непрерывный процесс рождения, деления и гибели бактерий. Питательной средой для многих из них становится околозубное пространство, а также участки поврежденной эмали. Бактерии скапливаются не только на видимой поверхности, но и в труднодоступных местах.

Своевременно не удаленный налет, минерализуется, твердеет, превращаясь в зубной камень, который может стать причиной серьезных заболеваний.

Чистка зубов не только удалят зубной налет, но и препятствует его дальнейшему образованию. Дело в том, что поверхность зуба на самом деле не такая, гладкая, как может показаться. Шероховатости и вкрапления становятся прекрасным местом для образования зубного камня, скопления налета. Кроме того, даже задействовав весь арсенал доступных обывателям устройств и приспособлений для очистки зубов, добиться идеального результата не удастся.

В условиях специализированной стоматологической клиники чистка зубов проводится механическим или/ и ультразвуковым способами. Помимо удаления налета, стоматолог также обработает зубы специальными минеральными пастами и произведет шлифовку тех самых выступов и впадин, которые увеличивают вероятность возникновения зубного камня.

После профессиональной чистки зубов улыбка будет сиять естественной белизной, а налет не будет образовываться в прежнем количестве еще некоторое время.

Данная процедура также рекомендована перед проведением лечения или протезирования зубов, ведь в этот период необходимо содержать ротовую полость в как можно более стерильных условиях, чему способствует именно профессиональная чистка зубов.

Ультразвуковые колебания высокой частоты абсолютно неощутимы и полностью безвредны для организма  целом, но являются разрушительными для объектов, на которые они направлены. Ультразвуковая чистка зубов осуществляется с помощью скалера - специального аппарата, посылающего направленные упругие звуковые волны высокой частоты к объекту (твердому зубному камню и налету, в нашем случае).

Ультразвуковая профилактическая чистка зубов, как и любая другая процедура, имеет собственную группу риска. К ней относятся:

  • Люди с инплантантами и ортопедическими конструкциями.
  • Люди, страдающие астмой, аритмией сердца, эндокардитом и хроническим бронхитом.
  • Пациенты с гиперчувствительностью зубов.
  • Она противопоказана больным СПИДом, гепатитом и туберкулезом.
  • Дети с молочными зубами и подростки в период исправления прикуса, так же относятся к группе риска.

 Тем же, кто не входит в группу риска, стоматологи рекомендуют проходить процедуру раз в пол года -год. Точнее рамки профилактики следует уточнить у вашего личного врача стоматолога. И не нужно забывать, о том, что чистка зубов ультразвуком ни в коей мере не отменяет индивидуальную гигиену полости рта.

Версия для слабовидящих

Версия для слабовидящих
Яндекс.Метрика