Лечение корневых каналов

Лечение каналов необходимо в том случае, когда кариозные поражения затрагивают глубокие ткани зуба. При этом могут быть повреждены и нервы, что может сопровождаться болезненными ощущениями. Несмотря на многочисленные предупреждения и советы стоматологов, пациенты по-прежнему обращаются с подобными проблемами полости рта. Какие проблемы могут возникнуть, если лечение каналов будет происходить несвоевременно?

Как и отмечалось с самого начала, каналы лечат вследствие развития кариеса, а поскольку такая необходимость возникает только на последних стадиях кариеса, то основной угрозой может стать потеря зуба. Кроме того, могут возникнуть и другие осложнения, вплоть до летального исхода. Будьте осторожны и не запускайте своё здоровье!

лечение каналовОбратите внимание ещё и на то, что согласно статистике при лечении сохранить зуб удаётся в 90 случаях из 100. Конечно, это не так уж и плохо, однако риск потери зуба всё же существует и это несмотря на последние разработки в области стоматологии. Как же осуществляется само лечение?
Лечение каналов - весьма болезненный процесс. Для того чтобы снизить неприятные ощущения перед началом операции используется местная анестезия.  При помощи бора, открывается доступ к пульпе и происходит удаление отмерших её частей. После этого механически и медикаментозно обрабатываются, высушиваются корневые каналы, а затем и пломбируются. В среднем, лечение каналов занимает около часа, однако операция может продлиться и дольше, поскольку всё зависит от клинической ситуации и от того, какой именно это зуб, так как у разных зубов – разное количество каналов.
Лечение каналов, обычно, не вызывает осложнений. Стоит отметить только тот факт, что в первые дни после операции, у пациента будут наблюдаться небольшие болезненные ощущения и общее недомогание. Кроме того, может повыситься восприимчивость к температуре и некоторым видам продуктов. После того, как пройдёт лечение каналов, не рекомендуется оказывать нагрузки на зуб.
Получить более подробную информацию о пломбировании каналов вы можете на приёме у стоматолога. Телефон клиники "Добрый стоматолог": 

 (3532) 292-776; (3532) 430-506

 

Версия для слабовидящих

Версия для слабовидящих
Яндекс.Метрика