Сообщение об ошибке

Strict warning: Only variables should be passed by reference в функции versioninv_block_view() (строка 31 в файле /var/www/u-dobrodent.ru/data/www/dobrodent.ru/sites/all/modules/versioninv/versioninv.module).

Почему необходимо удаление зубного камня и налета?

Удаление зубного камня и его первопричины, зубного налета необходимые процедуры для сохранения безупречной улыбки, сильных, здоровых  зубов на протяжении всей жизни.

Зубной налет не стоит игнорировать ни при каких обстоятельствах! Именно он приводит к образованию зубного камня, а также является причиной таких заболеваний ротовой полости, как парадонтит и гингивит. Сохранить зубы здоровыми вам поможет своевременная и правильная гигиена полости рта и, без сомнения, регулярное посещение стоматолога.

К сожалению многие пренебрегают опасностью зубного налета и зубного камня, а между тем, стоит рассмотреть эту проблему подробнее и еще раз подумать над тем, действительно ли гигиена полости рта может и не проводиться регулярно?

Зубной налет – это не что иное, как скопление бактерий, вырабатывающих в процессе своей жизнедеятельности кислоту, которая негативно воздействует на состояние зубной эмали, а именно разъедает ее, оголяя дентин – приводит к разрушению зуба.

Зубной налет начинает образовываться спустя 1-2 часа после последней чистки зубов. Слюна нейтрализует кислоту в огромном количестве вырабатываемую бактериями, но налет имеет свойство твердеть. Как только он затвердевает, слюна перестает вымывать кислоту и она начинает активно разъедать зубную эмаль. Чем позже вы обратите внимание на скопившийся налет, тем сложнее будет от него избавиться – со временем он превращается в зубной камень, удалить который сможет только специалист.

Удаление зубного камня также несет последствия для здоровья вашей улыбки. Зубной камень, если можно так выразиться, прикипает к зубной эмали – той ее части, которая уже была повреждена кислотой, а значит, стала не гладкой – шершавой, или вовсе разрушенной до дентина. Соответственно, удалив зубной камень, стоматолог, в зависимости от степени разрушения эмали, проведет реминерализацию или даже поставить пломбу, для того, чтобы преградить путь болезнетворным бактериям в полость зуба.

В действительности предотвратить появление зубного камня намного проще, чем затем бороться с ним.

Обратите внимание на то, как быстро налет образуется в вашей ротовой полости. Причиной чрезмерно быстрого и обильного появления зубного налета может быть ухудшение вашего здоровья, течение какой-либо болезни, приводящей к потере организмом его защитных функций, изменению минерального состава слюны. Сообразно скорости появления зубного налета, продумайте процедуры гигиены полости рта. Обязательными для использования должны быть специальные зубные пасты, зубная нить, которая позволит избавиться от налета в труднодоступных местах и конечно же, ополаскиватель для рта, который избавляет от бактерий в труднодоступных участках полости рта.

Умерьте употребление углеводов, сладкого и начните борьбу с курением, если у вас есть такая вредная привычка.

Версия для слабовидящих

Версия для слабовидящих
Яндекс.Метрика