Сообщение об ошибке

Strict warning: Only variables should be passed by reference в функции versioninv_block_view() (строка 31 в файле /var/www/u-dobrodent.ru/data/www/dobrodent.ru/sites/all/modules/versioninv/versioninv.module).

Удаление зубного камня ультразвуком.

чистка зубов ультразвуком

Зубной камень – это особый минерализированный налет, возникающий на поверхности зуба. Причина его появления состоит в том, что в полости рта неизбежно остаются частички пищи, которые со временем отвердевают и откладываются в области соприкосновения зуба с десной. "Несчастливыми" обладателями зубного камня являются порядка  65–75% взрослых людей. Ведь даже если регулярно чистить зубы, то уже через пару часов после очередной чистки на эмали появляется тонкая пленка зубного налета. Конечно же, при регулярной чистке зубов такой налет не страшен, потому что не успевает закрепиться, но если пропустить несколько чисток, или чистить зубы не тщательно, то налет успевает закрепиться в виде зубного камня.

Зубной камень бывает:

  • наддесневым;
  • поддесневым.

Он представляет собой проблему с двух точек зрения – косметической и медицинской. Желтые зубы, покрытые налетом, никого не украшают. Но значительно опаснее то, что наличие камня может привести к развитию таких патологий как гингивит, пародонтит, кровоточивость десен, увеличение чувствительности зубов, а в перспективе к их возможной потере, которые сначала расшатываются, а потом выталкиваются камнем из десны.

удаление зубного камняПроцедура удаления зубного камня в клинике включает в себя следующие этапы:

  • удаление зубного камня при помощи ручного инструмента и ультразвука;
  • шлифовка поверхности зубов;
  • полировка поверхности зубов.

 В данном вопросе, как и во многих других, главной является профилактика. Для того чтобы у Вас не появились какие-либо проблемы с зубами, принимайте профилактические меры и следите за состоянием своих зубов. При появлении даже незначительного тёмного налёта, и тем более зубного камня, не откладывая на потом, отправляйтесь в стоматологическую клинику для его удаления.

Меры профилактики против зубного камня

Самостоятельно справиться с этой проблемой невозможно. Тщательная гигиена полости рта, использование абразивных зубных паст, зубной нити способны лишь замедлить данный процесс. Таким способом можно уменьшить размер наддесневых отложений, но не избавиться от них целиком. Домашние рецепты удаления зубного камня с помощью соли, соды, лимона, перекиси водорода могут не только не помочь, но еще больше усугубить ситуацию, нарушив целостность зубной эмали.

Ультразвуковая чистка отложений на зубах.

удаление зубного камняУдаление зубного камня следует доверить врачу-стоматологу. Существуют два метода проведения этой процедуры – механический и ультразвуковой.

Современным видом данной процедуры является ультразвуковое профессиональное очищение зубов. Она имеет ряд существенных преимуществ перед механической.

  • Менее травматична: частота и амплитуда колебаний в ультразвуковом скалере такова, что зубной камень без проблем отделяется от поверхности зуба без дополнительного повреждения эмали.
  • Менее болезненна, поэтому чаще всего эта процедура проводится без анестезии.

Ультразвуковая чистка состоит из нескольких этапов. Вначале при помощи специального скалера удаляется зубной камень. Задача врача на данном этапе – очистить всю поверхность зуба от наддесневых и поддесневых отложений. После завершения этой процедуры врач проводит шлифовку и полировку поверхности зуба, покрывает его дополнительной защитной эмалью.  

Регулярное посещение стоматолога и удаление зубного камня по мере его образования – это необходимая гигиеническая процедура, позволяющая сохранить зубы и улучшить их внешний вид.

Мы рекомендуем удалять зубной камень примерно один раз в полгода-год.

Этот процесс порой бывает болезненным. В этом случае, удаление зубного камня проводят под анестезией.

Звоните нам! И мы Вас проконсультируем!

8(3532) 292-776; 8(3532) 430-506.

Версия для слабовидящих

Версия для слабовидящих
Яндекс.Метрика